Skip to content

Кванты Как волшебники от математики заработали миллиарды и чуть не обрушили фондовый рынок Скотт Паттерсон

Алхимики с Уолл-Стрит: кто такие кванты

Торп решил снова взять бразды правления в свои руки. Он разработал стратегию, которая казалась многообещающей. (Какую? Торп не уточнял.) В начале 2008 года он начал использовать ее для управления 36 миллионами долларов. Когда Гросс и Торп сидели в конференц-зале Pimco, они разговорились о критерии Келли — стратегии управления риском, которую использовал Торп, когда начинал эксперименты с блэкджеком в 1960-е годы.

  • Секьюритизация позволяла устранить все преграды.
  • К апрелю 1989 года капитал упал почти на 30 %.
  • — Возможно, это один из сигналов, которых мы ждали».
  • Фонд, созданный Торпом и Рейганом в конце 1969 года, почти сразу стал успешно развиваться.
  • К концу 1997 года QRG управляла 5 миллиардами долларов в долгосрочном портфеле, и еще 1 миллиард был в фонде Global Alpha (который тоже мог занимать короткие позиции).

Кто такие «Кванты»? И почему им платят до 500 000 долларов в год

  • А если нет… Мюллер в тоске протискивался сквозь гудящую толпу у входа в старый театр Эда Салливана.
  • Тем временем доллар рос относительно большинства других валют.
  • Сделки, которые выдавали модели PDT, приходилось оформлять по телефону через другие отделы Morgan.
  • Конгрессмен Генри Ваксман, калифорнийский демократ, наблюдающий за слушаниями, заерзал в своем кресле и поправил очки.

Сделки, которые могли определить новую цену свопов, просто не заключались. Любимый финансовый инструмент Вайнштейна, распространению которого на Уолл-стрит он способствовал с конца 1990-х, все чаще рассматривался как фитиль бомбы, которая взорвала финансовую систему. Опасаясь последствий, которые коллапс Citadel может иметь для их баланса, некоторые банки организовали специализированные комитеты с целью разработки стратегии. P. Morgan занял жесткую позицию по отношению к трейдерам Citadel в вопросах финансирования отдельных позиций.

Читать онлайн «Кванты. Как волшебники от математики заработали миллиарды и чуть не обрушили фондовый рынок»

Но за собой он оставлял полную неразбериху. К концу года Saba потерял 1,8 миллиарда долларов. В январе 2009 года Deutsche официально закрыл группу.

Кванты. Как волшебники от математики заработали миллиарды и чуть не обрушили фондовый рынок

Иными словами, некий крупный хедж-фонд, а может несколько крупных хедж-фондов, пошли ко дну под грузом субстандартных активов и потянули за собой другие, как мощная лавина, запущенная единственным камнем. Это аукнулся леверидж, накопленный за годы, когда кванты начали браться за сделки, сулившие все меньшую прибыль, — и требовавшие все больше заемных средств. Под началом Круз находилась группа кредитного проп-трейдинга, основанная в апреле 2006 года. Ее непосредственным руководителем был Говард Хаблер, управляющий директор с многолетним опытом торговли сложными ценными бумагами в Morgan.

США. «Уоррен Баффетт: производство денег»

Также в 1980-е его покорили короли «мусорных» облигаций вроде Майкла Милкена, а в 1990-е — бесшабашные, привыкшие рубить сплеча менеджеры хедж-фондов, например Джордж Сорос. Клифф Эснесс, обладатель острого языка и взрывного характера, основатель AQR Capital Management — хедж-фонда, управлявшего на момент краха почти 40 миллиардами долларов. Накануне катастрофы фонд Эснесса должен был завершить оформление бумаг для выхода на IPO. Квантами могут стать IT-специалисты с соответствующей базой знаний. Кванты настолько популярны, но на рынке труда хороший специалист очень ценится.

Алхимики с Уолл-Стрит: кто такие кванты

Это был благотворительный вечер, в конце концов. Около 2 миллионов из вырученных средств предполагалось передать в поддержку математической программы в средних школах Нью-Йорка. Вполне подходящий вид благотворительности, особенно если учесть, что игроки были гениями математики с Уолл-стрит.

Кванты. Как волшебники от математики заработали миллиарды и чуть не обрушили фондовый рынок

Дело было на первом курсе, мне эту книгу подарили одногруппники на ДР. С первого подхода я ее не осилил, показалось слишком нудно и детально (650 страниц как-никак). Едет на симпозиум, чтобы встретиться с ведущими представителями отрасли, а затем на Чикагскую товарную https://maxipartners.com/ биржу. Разрушение одной компании понесло за собой огромную волну, как финансовых драм, так и человеческих трагедий. Джордан Белфорт становится брокером в успешном инвестиционном банке. Вскоре банк закрывается после внезапного обвала индекса Доу-Джонса.

Алхимики с Уолл-Стрит: кто такие кванты

США. «Уоррен Баффетт: производство денег»

Алхимики с Уолл-Стрит: кто такие кванты